Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

am 6. Mai 2020 um 18 Uhr

Liebe Mitglieder, liebe Interessierte,

hiermit laden wir Sie herzlichst ein zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2020. Beginn der Jahresversammlung ist um 18 Uhr am 6. Mai 2020. Zum jetzigen Zeitpunkt gehen wir davon aus, dass die Mitgliederversammlung in der Schule stattfinden wird. Sollte dies aufgrund von Corona-Beschränkungen nicht möglich sein, wird die Mitgliederversammlung per Videokonferenz stattfinden. Details dazu veröffentlichen wir rechtzeitig hier an dieser Stelle.

Tagesordnung:

1.     Jahresbericht / Rechenschaftsbericht der 1. Vorsitzenden / Kassiererin.
2.     Bericht Kassenprüfer
3.     Entlastung des Vorstands
4.     Neuwahl des gesamten Vorstands
5.     Sonstiges

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Mit herzlichen Grüßen, Vorstand Förderverein Mittelschule Erding, Lodererplatz

Förderverein Der Mittelschule Erding

1. Formulare/Protokolle

Satzung des Fördervereins der MS ED

Mitgliedsantrag zum Eintritt in den Förderverein

Zuschussantrag an den Förderverein

Antrag zur Kündigung der Mitgliedschaft beim Förderverein

Protokoll der Mitgliederversammlung 2013

Protokoll der Mitgliederversammlung 2015

Protokoll der Mitgliederversammlung 2016 mit Foto

Protokoll der Mitgliederversammlung 2018

Protokoll der Mitgliederversammlung 2019

2. Der Förderverein stellt sich vor:

Der Förderverein der Mittelschule Erding wurde bereits vor vielen Jahren gegründet. Viele Eltern, Lehrkräfte oder Firmen aus der Umgebung von Erding sind dort Mitglied.

Der Jahresbeitrag beträgt 12,- EUR oder je nach finanzieller Möglichkeit freiwillig auch mehr.

Die Gelder werden vielfältig eingesetzt. Hier einige Beispiele:

• Unterstützung von Schülern, damit sie an Schullandheimfahrten oder Abschlussfahrten teilnehmen können
  • Unterstützung von Kursen oder Klassen, die z. B. im Rahmen des Musikunterrichts ein Musical besuchen
  • Kauf von Geräten oder Einrichtungsgegenständen an der Schule, die wünschenswert sind, über den Haushalt der Schule aber nicht zu finanzieren sind
  • Unterstützung von Veranstaltungen an der Schule oder Organisation von Veranstaltungen, die wiederum der Finanz-Akquise dienen
  • Ermöglichung und Förderung der BOM-Maßnahmen (Berufsorientierende Maßnahmen) und VBO-Maßnahmen (Vertiefte Berufsorientierung) in den höheren Klassen